Садоводы и дачники Пятница, 19.01.2018, 10:46
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриный суп "Особенный"
Куриный суп "Особенный"
rapid-racerДата: Понедельник, 24.08.2009, 20:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты:
Курица: целая небольшая, половинка большой или крупный окорочок
средняя луковица
средняя морковь
яйцо (из расчета 0,5 на 1 тарелку)
уксус - пара капель, или лимонный сок - половина чайной ложки
соль сушеная петрушка,
черный перец
свежий кресс-салат по вкусу
тертый сухой сыр аналогично

Приготовление:

Заправить суп сырым яйцом так, чтоб оно не свернулось в неаппетитные жгутики, по силам не каждому. Но на самом деле нужно только немного тренировки и точное соблюдение инструкции.

Итак, варим крепкий куриный бульон, с самого начала добавляя половинку целой морковки. Если курица так себе, можно добавить кубик. Когда бульон готов, добавляем мелко порезанный лук и оставшуюся морковь и варим до готовности овощей. Немножко бульона отливаем в чашечку и слегка охлаждаем.

Тем временем готовим яйцо: взбиваем его в пену с уксусом или лимонным соком, и тонкой струйкой подливая теплый бульон.

Готовый суп переливаем в другую кастрюльку - столько, сколько будем подавать на стол прямо сейчас, разогревать его уже заправленным будет нельзя! Постоянно размешивая, вливаем в него теплую смесь яйца с бульоном. Если все сделали правильно, яйцо полностью растворится. Суп станет приятно плотным и бархатистым, беловатого цвета.

В каждую тарелку кладем кресс-салат, посыпаем сушеной петрушкой и черным перцем. Можно добавить еще щепотку тертого сыра.

 
ЕкатеринаДата: Суббота, 05.09.2009, 23:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня вопрос, а что такое кресс-салат? мне неловко, но я действительно не знаю..... sad
 
dinka28Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:51 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
И я не знаю... Расскажите, пожалуйста, как он выглядит?
 
Форум » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриный суп "Особенный"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018