Садоводы и дачники Пятница, 19.01.2018, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Курица с рисом по-бирмански (Курица с рисом по-бирмански)
Курица с рисом по-бирмански
AleksДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:00 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты
- рис - 1 стакан
- куриное филе - 250г
- зеленый горошек (консервированный) - 250г
- шампиньоны - 100г
- ростки бамбука или папоротника (консервированные) - 100г
- соевый соус - 100г
- кэрри - 1 ч.л.
- перец красный, черный - по вкусу
- растительное масло
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль.
Способ приготовления
Рис обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Затем влить в сковороду немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности минут 20.

Лук нарезать кубиками, шампиньоны, морковь - тонкой соломкой. Все вместе обжарить на сковороде, затем добавить зеленый горошек, ростки бамбука и еще потушить минут 5.

Филе курицы нарезать тонкими полосками и отдельно обжарить. Смешать овощи и курицу, добавить кэрри, соевый соус, перец, если необходимо - посолить. Тушить на слабом огне минут 5.

Подать курицу вместе с горкой риса.

 
Форум » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » Курица с рисом по-бирмански (Курица с рисом по-бирмански)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018