Садоводы и дачники Пятница, 19.01.2018, 10:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Дачи саратова
Реклама
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные статьи [ Добавить статью ]

Очаги альтерированных клеток

Очаги альтерированных клеток

С открытием Manaker и сотрудников, установивших, что при инфицировании культур куриного эмбриона вирусом саркомы Рауса наблюдаются дискретные очаги альтерированных клеток, было найдено, что такие морфологические изменения в количественном отношении встречаются, когда чувствительные клетки подвергаются in vitro действию этого вируса. Данный факт послужил в дальнейшем основой для обширных экспериментов Temin и Rubin, которые показали, что этот феномен может быть использован в качестве количественного метода определения вируса при изучении инфекции клеток, вызываемой вирусом Рауса. В подобных культурах первичное изменение клеток представляет собой описанное ранее превращение фибробластов в округлые клетки. Такие количественные изменения морфологических характеристик клеток имеют место не только при инфицировании клеток куриного эмбриона вирусом Рауса in vitro, так как Nankervis и Morgan показали, что фибробласты взрослых кур реагируют таким же характерным способом на инфекцию вирусом Рауса. Однако, как было отмечено ранее, саркомы Рауса имеют округлые и фибробластоподобные клетки, Temin удалось показать, что в действительности существуют два различных типа вируса Рауса, которые содержатся в материале штамма Брайена, широко применявшегося в прежних исследованиях. Один из этих типов — г—давал описанную здесь круглоклеточную трансформацию, а другой тип — f— образование длинных, тонких, веретенообразных клеток. Отсюда ясно, что вирус Рауса играет специфическую, определенную роль в появлении морфологических изменений инфицированных фибробластов куриного эмбриона, поскольку морфологические особенности инфицированной клетки зависят от генетического характера использованного вируса. Как оказалось в действительности, вирус не ограничен в своем морфологическом детерминизме фибробласта-ми. Ephrussi и Temin установили, что эпителиальные клетки, полученные из радужки куриного эмбриона, подобным же образом подвергаются либо круглоклеточной трансформации, либо превращению в длинные, тонкие, нитевидные клетки в зависимости от того, какой тип вируса был применен — г или f. Этим было ясно показано, что инфицирующий вирус способен придавать клетке новую морфологическую специфичность. Интересно отметить, что в исследованиях Temin и Rubin {35} выраженные морфологические изменения, которые наблюдались в инфицированных клетках и были постоянными в последующих генерациях инфицированных клеток, не сопровождались хромосомными изменениями, хотя с возрастом появлялись крупные вакуолизированные и гигантские клетки, среди которых имелись и многоядерные.

отравление бытовым газом

В описанных здесь исследованиях, когда клетки инфицировались вирусом и обнаруживали различные морфологические изменения, имело место образование вируса, способного инфицировать прилежащие клетки. Отсюда было сделано предположение, что репликация вируса необходима для возникновения этих клеточных альтераций. Однако позднее Temin показал, что если фибробласты куриного эмбриона выращивать в присутствии облученных рентгеновыми лучами клеток мыши, а затем инфицировать вирусом Рауса, то они подвергаются тем же самым морфологическим изменениям, однако многие из этих клеток не продуцируют какого-либо вируса. Такие клетки были названы автором превращенными, не продуцирующими вируса клетками. Недавно это наблюдение было дополнено экспериментами, показавшими, что клетки, инфицированные вирусом Рауса, но не продуцирующие вируса в результате отсутствия сопутствующего вируса, все еще сохраняют свою морфологию, характерную для превращенных клеток, несмотря на отсутствие продукции вируса. Ясно, что продукция вируса не является необходимой для развития морфологических изменений, характерных для штамма Брайена.

Представляет также интерес наблюдение, что фибробласты куриного эмбриона, инфицированные вирусом Рауса, могут поддерживать размножение штамма Брайена без каких-либо изменений своих морфологических характеристик, если такие клетки культивируются в среде, содержащей эмбриональную бычью сыворотку, и инфицируются вирусом Рауса в низких концентрациях. Такое подавление морфологических альтераций, вызываемых вирусом Рауса, имеет место лишь в том случае, когда первоначально инфицируется лишь небольшая часть клеток в культуре. Таким образом, приведенные два примера показывают, что можно получить морфологическую конверсию без репликации вируса или инфекции и репликацию вируса без морфологической конверсии в зависимости от условий, при которых инфицируются клетки.

Медицинские советы Марии Струбциновой на http://medicadverts.ru

Категория: Полезные статьи | Добавил: qaza (26.05.2017)
Просмотров: 1542 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • СтройкаСтрой — Строительный портал, строительство и ремонтИ
  • Недвижимость Саратова и области
  • Реклама
    Статьи
    Реклама
    Статистика
    Категории раздела
    Дачные новости [20]Полезные статьи [720]
    Статьи для садоводов [3]Дачи [632]
    Законы и правила для дачников [4]
    Copyright MyCorp © 2018