Садоводы и дачники Четверг, 26.04.2018, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Дачи саратова
Реклама
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные статьи [ Добавить статью ]

Рецепты для домашней кухни с фотографиями и научно-технический прогресс

Развитие технической учебы

Развитие массовой технической учебы может дать ощутительный эффект лишь при условии, если весь характер нашей работы в этом направлении будет рассчитан на охват масс. Самые технико-организационные основы наших предприятий (сложность техники, взаимосвязанность станка, агрегатов, единство центрального управления и т. д.) с их новейшим оборудованием властно диктуют обязательность ориентировки на обучение масс. Кустарщина; курс на одиночек и группочек не решает проблемы; для победы нужно двигаться вперед многоликим авангардом.

В этом деле нужен размах, размах подлинно революционный, ибо речь идет о большевистском производственном перевоспитании тысяч и тысяч людей, никогда не варившихся в фабрично-заводском котле, организовав их на овладение техникой. Овладение техникой должно стать первейшей боевой задачей комсомольцев. Активное участие и широкое проявление организаторской инициативы в различных формах соревнования на лучшие образцы овладения техникой обязанностны. Юношеский энтузиазм молодых большевиков должен постоянно умножаться на лучший опыт кадровых рабочих.

Учиться осваивать технику. Помнить, что только техническая грамотность, глубокое понимание своих рабочих операций, точное знание своего станка, знание всех его частей, умение предупреждать поломки, способность их поправлять, понимание связи работы станка, агрегата со всем технологическим процессом есть основа технического творчества. Изобретательство и массовое рационализаторство органически вытекают из большевитско- хозяйственного отношения каждого рабочего к своей работе.

Это дано великой Октябрьской революцией, уничтожившей власть капиталистов и вместе с ними подавление, порабощение человека капиталистической машиной. Только в нашей социалистической стране созданы все условия для подлинно человеческого труда, а вместе с ними и условия постоянного подъема его творческой культуры. И прежде всего здесь внимание к конкретному человеку!

По материалам prom-20.ru

Испанский суп гаспачо

Хорошо, когда люди хранят верность традициям и одновременно не забывают о прогрессе. Пример такой гармонии - испанский суп гаспачо. Когда-то на его приготовление уходили часы, но теперь благодаря беспроводному блендеру Philips вы можете добиться однородной консистенции супа всего за несколько минут.

Традиционный гаспачо с красным сладким перцем: 4-5 порций.
  • 2 крупных красных сладких перца;
  • 700 г спелых помидоров;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 0,5 л томатного сока;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 5-6 веточек свежего орегано;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец;
  • лед.
Сладкий перец и помидоры нарезать крупными кусками, у перцев удалить сердцевину и плодоножку. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить зубки чеснока. Обжарить, 3-4 мин., добавить куски перца и помидоров. Готовить, помешивая, 10 мин.

Читать статью
Категория: Полезные статьи | Добавил: qaza (26.05.2017)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • СтройкаСтрой — Строительный портал, строительство и ремонтИ
  • Недвижимость Саратова и области
  • Реклама
    Статьи
    Реклама
    Статистика
    Категории раздела
    Дачные новости [20]Полезные статьи [723]
    Статьи для садоводов [3]Дачи [632]
    Законы и правила для дачников [4]
    Copyright MyCorp © 2018